MENUMENU
+7 (981) 753 68 58 Заказать звонок

Архитектурный проект ресторана кардинально отличается от плана иных общественных зданий своей технологической частью. Принцип ее осуществления целиком зависит от особенностей и функционального назначения помещений. Поэтому самым сложным является проектирование ресторанов, так как здесь обычно самое большое разнообразие типов помещений и строгие требования к их взаимному расположению.

Для создания успешного предприятия ресторанного хозяйства необходима профессиональная команда проектировщиков. Помимо архитектурного проекта кафе (бара, ресторана), с применением нестандартных решений в дизайне, необходимым является технологическое проектирование. Его качество в дальнейшем обусловит успех, слаженную работу и прибыльность вашего бизнеса.

Первым этапом в проектировании предприятий ресторанного хозяйства есть разработка, так называемой, АПК (архитектурно-планировочной концепции). Данный документ позволит на первых этапах проанализировать проект в целом, выявить его достоинства и недостатки.

Проекты кафе и ресторанов должны точно определять расположение:

  •  всех запланированных типов помещений;
  •  производственного оборудования;
  •  сетей электро-, водоснабжения, вентиляции, пожарной безопасности.

Также необходимо разработать эффективную схему движения продукции. При этом нужно учитывать важное правило: пересекание сырья с готовой продукцией недопустимо.

«Архитектурное Бюро Пионер» предоставит проект ресторана с учетом объемов инвестиций и планируемого производства. Мы разработаем сразу несколько эскизных планов рабочего пространства, расстановки профессионального оборудования и организации зоны обслуживания посетителей. Технологический проект ресторана создается специалистами в соответствии строительным, санитарным и технологическим нормам проектирования. Мы имеем возможность работать в программах 3D визуализации. Поэтому вы сможете детально оценить нашу работу и уже практически в живую увидеть сооружение как внутри, так и снаружи.

При разработке технической документации учитывают:

  •  Тип предприятия общественно питания
  •  Характер производственного процесса, его мощность
  •  Форму обслуживания посетителей
  •  Количество посадочных мест

Технологический проект ресторана в конечном счете включает в себя план:

  •  Размещения технологического профессионального оборудования
  •  Его привязки к системе электропитания
  •  Привязки оборудования к системе канализации, водоснабжения

Монтажные планы необходимо составить для каждого цеха отдельно. Данный этап является завершающим для технологического проектирования.

«Архитектурное Бюро Пионер» также предлагает вам создание:

  •  проекта придорожного кафе;
  •  проекта летнего кафе;
  •  проекта детского кафе.

Мы понимаем, что проектирование ресторанов, баров и кафе всегда требует индивидуального подхода. Наша команда стремится оптимизировать стоимость будущего строительства и разработать решение, которое сможет обеспечить быструю окупаемость.

Чтобы детально обговорить ваш проект и заказать предварительный просчет звоните нам по номеру +7 (981) 753 68 58.

Заказать звонок